фото

Про налоги у Vectorsk, заберу себе, пригодится..

Оригинал взят у vectorsk в post
Расскажу-ка, как я заплатил налоги. Понимаю, запоздал с темой. Но я и вообще запоздал, так что ставьте букмарк на следующий год.



1. Почитал вот этот пост nikiteev.livejournal.com/139256.html и получил представление о предмете.
2. Почитал этот пост art-of-sun.livejournal.com/81485.html и сделал все, как там написано.
3. Как здравомыслящий человек, почитал вот эту ветку форума www.microstock.ru/forum/showthread.php?t=6514 Не всю, конечно. Но прилично так. После чего удалил юридические адреса, хоть и успел к тому моменту нарыть несколько недостающих. Потому что меньше информации - меньше вопросов. Оставил только названия.
4. Сформировал декларацию и написал объяснительную. Точнее, подрезал у Никитеева и внес пару правок. Например, "вознаграждение за создание" заменил на "вознаграждение за использование", потому что сдавался по 1300, а не по 2202. Долго думал, прикладывать ли объяснение, но все-таки приложил.
5. Запульнул свои опусы на сайт nalog.ru, создав электронную подпись (минутное дело). Документы застряли. Через некоторое время выяснил, что через старую Оперу это не срабатывает :)
6. Залил еще раз, нормально, и принялся ждать. Получилось, что крайний срок оплаты 15 числа, а камеральной проверки - 20.
7. Выяснил на форуме, что до заявленой даты проверка не светит, поэтому платить следует заранее. Вот по этой ссылке можно сформировать платежку https://service.nalog.ru/prepay.do Там надо будет что-то заполнять, но если вы уже все прочитали и декларацию сами сформировали, то сложностей не будет.
8. Платежку можно распечатать, а можно сразу отправить в банк, в электронном виде, если ваш есть в списке. Я кинул в банк и там же заплатил. Таким образом, все движения выполнил не выходя из дома.
9. Под конец срока пришли результаты камеральной проверки - вопросов нет.
Метки: